Как мы все прекрасно понимаем, сила MediaWiki и вики-системы в целом обычно основана на редактировании некой текстовой разметки.

А где текст — там обычно и автодополнение :-) но раньше я был уверен, что получить положение курсора в голом браузерном поле ввода невозможно, поэтому автокомплита в вики не было :-(. Однако недавно пришло осознание, что через определённый костыль это всё-таки реализуется! И подобный костыль даже используется github’ом.

Так что встречайте! На все наши вики установлено запиленное в последнее время расширение, подсказывающее ссылки, шаблоны, функции парсера и даже секции статей! :-)

Я подозреваю, что особенно оценят эту фичу программисты, привыкшие к IDE. ;-)

Ссылки, файлы, категории Секции статей Шаблоны Функции парсера
Mw-suggest-link.png Mw-suggest-sections.png Mw-suggest-template.png Mw-suggest-pf.png

Также оно понимает относительные ссылки и включения шаблонов ([[../Страница с того же уровня]], [[/Подстраница]]).

Сначала было хотел сразу сделать ещё и подсказку параметров функций парсера и шаблонов, но для этого сначала надо понять, откуда, собственно, брать справочную информацию (особенно для шаблонов — видимо, её надо как-то прописывать в них самих), так что решил выкатить побыстрее.

Плюс ещё нужно подсказывать функции парсера, которые пишутся без #, то есть выглядят примерно так же, как шаблоны. Тут минус в том, что оно будет с шаблонами, собственно, перемешиваться. Но и то, и другое, я думаю, реализую чуть позже.